Вы говорите мне какие-то понятия, вещи, людей, да что в голову придет (число не ограниченно), а я говорю почему мне это нравится, а почему - нет. По моему, неплохой способ разложить все по полочкам, взвесить все "за" и "против". Вот. Пока буду сама придумывать)
От себя:
Естественно, первое, что приходит в голову, зима...зима, которая до сих пор не зима.
Начну с негативного, потому что о них писать неприятней.
«Против»
1. Ненавижу вот такую - теплую, бесснежную - зиму. Зима, даже в начале, должна её оставаться. Да, еще все впереди. Но хочется же сейчас!..
2. Не люблю зиму за гололед. Я бы сказала по-другому, но слово не очень приличное)
3. Не люблю за разные виды болезней, которые так и липнут ко мне. «То лапы ломит, то хвост отваливается» х)
4. За её однотонность. Все люди в темных пуховиках/пальто/шубах, дарим однотипные открытки/подарки, всю зиму мы спрашиваем у учителей «Карантин?»...
5. А еще потому что зимой всегда самый холодный ветер, и чтобы не отморозить себе что-нибудь (у меня это нос), приходится сгибаться в три погибели, и не остается времени любоваться пейзажем.
6. Это наверное, было бы смешно, если бы не так грустно... Я не люблю такое обилие праздников. Сами по себе я праздники люблю, люблю поздравлять, собраться в кругу семьи (Новый год для меня вообще самый семейный праздник), но когда они идут один за одним... Нам ведь только дай повод (а можно и без него), и начнется... попойка, гуляние, а потом дикая головная боль и усталость, перенасыщение от всей этой мишуры.
7. Мне вообще зима не очень нравится...
Но везде есть и хорошее)
«За»
1. Потому что у неё есть особая, только зиме присущая, атмосфера предвкушения праздников, как бы я их недолюбливала.
2. Потому что снег *з* Наверное, с этого и нужно было начать, потому что зима без снега - не зима, и Новый год без снега - не Новый год. Главная причина моей симпатии к зиме - снег, снежки, снеговики, санки... И вот тут на меня нахлынули воспоминания) Как же... тепло стало... Кхм.
3. Я люблю метель. Такие, чтоб ветер свистел за окном, кидал в стекло ворохи снежинок, а в комнате было тепло и уютно, был включен обогреватель, а в руках книжка или чашка чего-нибудь горячего.
4. За длинные каникулы х) У всех школьников наверняка есть этот пункт)
5. И за возможность собраться, хотя бы раз в году, всей семьей...
Хочу кофе.кофе.
«Против»
1. Если переборщить, будет слишком горький и крепкий. Не люблю такой.
2. Вызывает привыкание. Потому что со временем требуется все более и более сильная «доза»... И тогда он уже не кажется крепким или горьким)
3. Если неправильно сваренный или сам по себе плохой, на вкус гадость и остается противный привкус во рту.
4. А еще иногда от него начинает болеть голова.
«За»
1. Бодрит. Мнимо, но бодрит. И не дает уснуть, в неподходящий момент.
2. Согревает. Не столько внешне, если держишь кружку в руках, сколько внутренне. Как будто что-то внутри заполняется...
3. Дополняет. Мне трудно представить себя в кресле, на подоконнике или полу, с книгой, завернутую в плед и без кофе. Вот как-то... не то.
4. Вообще, кофе уже какая-то неотъемлемая часть моей жизни, что-то постоянное, неоспоримое. Если не выпью хотя бы чашку, чувствую, что чего-то не хватает. Смешно даже) И я не знаю «за» это, или - «против»...
5. Если низкое давление, что в последнее время случается все чаще, кофе - первая помощь.
6. Просто поднимает настроение) Не знаю - как, не знаю - почему, но это факт)
NEW. Подарки.Подарки.
«Против»
1. Утомительно. Когда нет настроения, желания, да и чего уж греха таить - теплых чувств, к человеку, которому подарок предназначен, выбор подарка становится настоящим мучением. А даже если все это есть, бывает очень трудно определиться и в процессе сильно выматываешься и устаешь.
2. Разочарование. Со стороны того, кому даришь. Это... и обидно, и больно. Если, конечно, старался, выбирал.
3. Бесполезность. Смотрю с точки зрения и дарителя, и получателя. Мне не очень нравится дарить хлам, который через время закидываешь в коробку, ящик или шкаф, и забываешь.
4. Необходимость самой придумывать, что заказать себе в подарок. И чем старше я становлюсь, тем сложнее что-то придумать. Вот, как сейчас)
5. Традиция. По праздникам дарить подарки. Да, меня грызет мысль, что это - традиция. И что, даже если не хочется, нужно дарить что-то. Если, конечно, не хочешь показаться совсем уж невежливым.
6. Шаблонность. Никогда и нигде этого не люблю.
7. И абы какой подарок. Который не «для тебя», а просто - для галочки. «Дареному коню в зубы не смотрят», да? Лучше тогда вообще ничего не дарите.
«За»
1. Я люблю не столько подарки, сколько само ожидание их, предвкушение, детское нетерпение и радость. Как будто возвращаюсь в прошлое) Особенно под Новый год. Как же я люблю этот праздник...
2. Вопреки своему убеждению, что нужно дарить не только красивые, но и полезные вещи (хотя бы примерно полезные х)), мне... хватает и открытки, написанной от руки, любимой шоколадки, маленькой игрушки, чтобы почувствовать себя... счастливой, что ли... Ну, еще, конечно, смотря кто даритель)
3. Люблю подарки «просто так». В обычный, ничем не примечательный день. Это особенно ценно.
4. Как проявление заботы. Те же теплые носки в ответ на мою жалобу) Как же это... здорово.
5. Я просто люблю дарить подарки. Гораздо больше, чем принимать.
От Лены:
Дружба.Дружба.
«Против»
1. Это ответственность. Которую я не всегда готова взять на себя. Да и ответственность... я не люблю.
2. Это постоянная работа, как и любые отношения. Стоит ли говорить, что не всегда есть на это время?
3. Разочарование. Не раз я с ним сталкивалась, и не раз еще столкнусь.
4. Дружба... рано или поздно исчерпывает себя. Почему-то я не верю в дружбу на всю жизнь. Что-то или кто-то, а может так просто сложится, что люди разойдутся, разлучатся, потеряют контакт.
5. Предательство.
«За»
1. Поддержка. Пожалуй, один этот пункт перевешивает добрую половину из «против») Это действительно для меня очень ценно.
2. Нечто «общее». Мне очень нравится это «общее», понятное только им двоим, троим: шутки, радости, беды...
3. Вообще, возможно разделить что-то с близким человек, который поймет и тоже порадуется) Или я могу порадоваться чужой удаче, счастью. Это даже более ценно.
4. Доверие. Хрупкое, но необходимое. Потому что не доверять никому... слишком.
5. Комфорт) Какое-то особое тепло от этих людей идет, и я редко могу устоять) Мне с ними... хорошо.
NEW. От Сэм:
Интернет.Интернет.
«Против»
1. Зависимость. С трудом мирюсь с этим фактом и всячески стараюсь бороться. Но борьба не равная

2. Забирает время. Не понятно куда оно вообще девается, а потом ужасаюсь, что ничего не успела сделать.
3. Портится зрение. Это просто... facepalm.
4. Постепенно отучивает меня от книг. Настоящих, бумажных книг. Которые я искренне люблю. Это для меня большое «против».
5. Как в песне:
В мире Интернета и СМС-ок,
Мы за никами спрятались, у всех всё окей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
«За»
1. В учебе практически незаменимая вещь.
2. Каким бы ни был жирным «минус» насчет книг, все же это удобно - читать в Интернете. Открыла для себя это вместе с инетом на телефоне. У меня сейчас совершенно нет времени читать то, что я себе наметила. А таскать с собой толстые тома, не практично. Так что, да, в этом плане, это «плюс». Кстати, сейчас я перечитываю «Портрет Дориана Грея» ♥
К тому же, если я не уверена понравится ли мне какой-то автор, я могу почитать в Интернете, а потом купить книгу)
3. Неоспоримый «плюс» в онлайн дневнике. Я пробовала заводить обыкновенные дневнике, но они быстро забрасывались, хотя я очень люблю писать от руки. То забывала, то теряла, и в итоге он становился бесполезным. С электронным дневником тоже не сложилось. Почти по тем же причинам) А здесь... я могу даже не писать, а просто находиться.
4. Общение. Пусть... такое ущербленное, подчас неискреннее, с периодически накатывающим ощущением одиночества, но... отказываться от него без весомой на то причины, я не хочу. Если бы не это странное общение, я бы не было тем, кем я являюсь сейчас. И да, мне нравится то, что я вижу в себе)
К тому же, я думаю, что случайностей не бывает.
@темы: мысли, music, настроение, flashmob, about me
как на счет дружбы? )
Ok)
Ты можешь еще спрашивать, если захочешь)
*пошла отвечать*