the cat.
Все будет хорошо... Не смотрите на меня так, это просто песня!
Вторая серия Шерлока окрашенная моим не самым радужным настроением выглядит довольно комично.
Ломка у Холмса в сериале получилась куда впечатляющей и забавней, чем в фильме. Имею ввиду первый, тот, который видела. Прыгал туда-сюда, будто шило в заднице ныло. И вообще, начало серии мне понравилось. Видно, какой Шерлок наркоман и маньяк. Бедный, бедный Джон...
А потом пошло-поехало. Живописная природа, свинцовое небо, мрачная деревенька, владелец гостиницы - гей, и спит с поваром... Романтика... Правда, Джон со мной не согласился бы. А жаль. Но как же забавно было наблюдать за его попытками отвертеться от этих всепонимающих взглядов.
А Шерлок продул в споре Джону, который не знал, что с ним поспорили.
Очень улыбнула вылазка Шерлока в Баскервиль. Как нечего делать вошли через парадные двери и даже постучались. Вот только хозяева глухие и оклемались только, когда сигнализация сработала. А воры знали, когда она сработает и успели вынести все, что нужно. И даже пошалить успели. Чего стоит драматичный момент в лаборатории и напряженный разговор с доктором, которые моментально слетели при одном слове - Бубенчик, написанном в блокноте крупными буквами. Ну, а спасла наших «воров», как всегда, удача. Видите ли, один из профессоров поклонник Шерлока. Полезно быть известным.
А вот идея пойти на болота вечером была не лучшей. Ведь из-за собаки вся романтика пропадает. Да и есть третий лишний... Смутило то, что Шерлок и этот «третий» не стали ждать или искать Джона, когда он остановился. Куда смотрел Холмс младший?
Но в лесу было действительно жутко. Этот туман, шелест деревьев, звук капающей на какую-то железяку воды, и потом вой... Меня проняло. А когда уж у самого Шерлока Холмса полезли глаза на лоб... Да, момент был эффектный.
А потом наш сыщик, наконец, проявил свою человечность, то есть прошел через несколько стадий реакции на события (о-да, огромный пес со светящимися глазами то еще событие). От шока к отрицанию, от отрицания к агрессии. И вся «реакция» досталась Джону.
Когда показывали того парня и его приступы, мне вдруг вспомнился Скуби-Ду и Ко. Очень уж напоминает дешевизной и «ужасностью» трюков (так я, по крайней мере, тогда подумала).
И какой облом был, когда посреди разговора Джона и психолога вклинился этот профессор. Было очень досадно... Зато посмеялась над его «и они живут вместе».
Как мило было, когда Шерлок увидел Джона и пошел к нему. Я даже чуть оттаяла от его «хотел сломать лёд». А уж когда он сварил Джону кофе... Ммм~...
Светящийся в темноте кролик это - прикольно. Но было много веселей, когда Шерлок сказал про сахар. До меня дошло почему кофе с сахаром... И то, что Шерлок поставил эксперимент, а Джон - подопытный кролик. Бедняга...
И да, то, как Шерлок отгадал пароль очень позабавило. И то, что Мэгги, а не Маргарет.
Вообще, конец весьма эффектный. Спасение пострадавших, раскрытие преступника, погони, взрывы... И довольно примитивно намалеванная собака.
А в целом... Напряженно. И мрачно. По-английски.

@темы: настроение, мысли, film, Sherlock BBC, I think so, умилило